Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Больше 100 тонн корюшки выловили в Вологодской области

19 мая 2014, 11:57

В Вологодской области выловили больше 100 тонн корюшки. Промышленным рыболовством занимаются в акватории Онежского озера. Контролем занимается управление рыболовства департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, сообщает пресс-служба правительства области.

Больше 100 тонн корюшки выловили в Вологодской области

По словам специалистов, лов корюшки производится в границах рыбопромысловых участков. Массовая добыча идет в весенний период, начинается обычно в мае и длится 2-3 недели. Рекордными были 2003 и 2004 годы, тогда вологодские рыбаки добывали по 480 тонн этой рыбы.

Нынешний год оказался не столь удачным. Несмотря на то, что рыбодобывающие организации увеличили свою промысловую базу, численность рабочих и оборудования, но погодка внесла свои коррективы. Двухдневный шторм уничтожил практически всю промысловую базу рыбаков. Из 16 неводов с трудом удалось восстановить девять. Косяки корюшки ушли от берега.

По состоянию на 14 мая рыбаки выловили 110 тонн корюшки, при том, что можно было добыть до 450 тонн. Специалисты надеются, что до 20 мая корюшка подойдет к берегам.

Корюшка идет на продажу в Вологодской и Ленинградской областях. Основная масса её перерабатывается для производства различной рыбной продукции.

Источник: Медиа-Центр

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: