Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

До середины ноября в Вологодской области запрещено ловить рыбу

19 сентября 2013, 17:58
Осенний запрет на ловлю рыбы действует в Вологодской области до середины ноября. По информации пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в сентябре рыба, которая водится в водоемах региона, пошла на нерест.
В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, введен запрет на добычу сига с 1 октября до ледостава в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области.

На территории Вологодской области запрещается любительское и спортивное вылавливание форели до 15 ноября, до этого же времени нельзя ловить раков. Исключение составляют случаи ловли рыбы с берега с удочкой.

В целях усиления контроля за осенними нерестующимися рыбами создан оперативный штаб в городе Вытегра Вологодской области, в который вошли инспектора Рыбоохраны, представители полиции, ГИМС и местной администрации. Составлен график контрольно-надзорных мероприятий и план работы в осенний нерестовый период.

Совместная работа предусматривает еженедельное проведение заседаний оперативного штаба, усиление контроля за рыбопромысловыми бригадами, проведение инструктажа инспекторов по антикоррупционной деятельности, информирование населения о запретах, а также распространение информационных агитационных листовок с Правилами рыболовства.
Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

В Вологодской области начали активно развивать рыбные хозяйства...

Делегация Вологодской области посетила Белоруссию с целью обмена опытом в области аквакультуры...

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Вологодская область выделит 30 млн рублей на проекты аквакультуры в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик
14 февраля 2018, 08:44
Если омуля не трогать 3 года, его биомасса в Байкале вырастет на 15%. Для промысла же рыба «подрастет» только к 2025 году. Почти полгода прошло с момента, когда власти ввели тотальный запрет на промышленный вылов омуля в Байкале и серьёзные ограничения на его...
Запрет на вылов байкальского омуля может быть продлен с трех до пяти лет
2 февраля 2018, 15:39
Замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил, что за последние годы популяция омуля в озере уменьшилась вдвое Запрет на вылов омуля на озере Байкал может быть продлен с трех до пяти лет. Об этом сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на заседании межведомственной комиссии по...
В Беларуси вводится запрет на лов сома и сига‍
1 ноября 2017, 15:48
С 1 ноября в Беларуси запрещается ловля европейского сома и сига чудского. Штраф за вылов составляет 12 (за сома) и 9 (за сига) базовых величин. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сига чудского нельзя ловить до 15 декабря....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение