Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

До середины ноября в Вологодской области запрещено ловить рыбу

19 сентября 2013, 17:58
Осенний запрет на ловлю рыбы действует в Вологодской области до середины ноября. По информации пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в сентябре рыба, которая водится в водоемах региона, пошла на нерест.
В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, введен запрет на добычу сига с 1 октября до ледостава в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области.

На территории Вологодской области запрещается любительское и спортивное вылавливание форели до 15 ноября, до этого же времени нельзя ловить раков. Исключение составляют случаи ловли рыбы с берега с удочкой.

В целях усиления контроля за осенними нерестующимися рыбами создан оперативный штаб в городе Вытегра Вологодской области, в который вошли инспектора Рыбоохраны, представители полиции, ГИМС и местной администрации. Составлен график контрольно-надзорных мероприятий и план работы в осенний нерестовый период.

Совместная работа предусматривает еженедельное проведение заседаний оперативного штаба, усиление контроля за рыбопромысловыми бригадами, проведение инструктажа инспекторов по антикоррупционной деятельности, информирование населения о запретах, а также распространение информационных агитационных листовок с Правилами рыболовства.
Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутат: запрет на вылов омуля на Байкале оставит без средств более 15 тыс. жителей
29 ноября 2016, 14:24
Михаил Щапов, избранный в Госдуму от Иркутской области, обратился в Минсельхоз РФ с просьбой отложить введение запрета на 2018 год Иркутская область и Бурятия, где более 15 тыс. жителей могут остаться без средств к существованию после запрета на вылов омуля, не готовы к введению этой меры...
В Югре запретили отлов муксуна и нельмы
28 ноября 2016, 12:54
Численность этих рыб уменьшается. Запрет отлова муксуна и нельмы принят на федеральном уровне, сообщает «СургутИнтерНовости». Это решение принято для того, чтобы указанная рыба не попала в Красную книгу. Ведь ситуация с численностью ценных пород становится все...
Вылов омуля в Байкале планируют запретить с 2017 года
23 ноября 2016, 12:56
Одновременно Росрыболовство предполагает увеличение объемов искусственного воспроизводства этого вида рыбы Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: