Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

До середины ноября в Вологодской области запрещено ловить рыбу

19 сентября 2013, 17:58
Осенний запрет на ловлю рыбы действует в Вологодской области до середины ноября. По информации пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в сентябре рыба, которая водится в водоемах региона, пошла на нерест.
В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, введен запрет на добычу сига с 1 октября до ледостава в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области.

На территории Вологодской области запрещается любительское и спортивное вылавливание форели до 15 ноября, до этого же времени нельзя ловить раков. Исключение составляют случаи ловли рыбы с берега с удочкой.

В целях усиления контроля за осенними нерестующимися рыбами создан оперативный штаб в городе Вытегра Вологодской области, в который вошли инспектора Рыбоохраны, представители полиции, ГИМС и местной администрации. Составлен график контрольно-надзорных мероприятий и план работы в осенний нерестовый период.

Совместная работа предусматривает еженедельное проведение заседаний оперативного штаба, усиление контроля за рыбопромысловыми бригадами, проведение инструктажа инспекторов по антикоррупционной деятельности, информирование населения о запретах, а также распространение информационных агитационных листовок с Правилами рыболовства.
Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Вологодская область: 700 тысяч личинок щуки выпустили в вологодское озеро...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Мурманская область: «Выпускной» для мальков нельмы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года
10 августа 2017, 14:13
Приказом Минсельхоза России от 17.07.2017 № 350 установлено ограничение рыболовства окуня пресноводного в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области в 2017 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 № 47710 и опубликован на официальном интернет-портале...
Сахалинская область: В заливе Анива путина запрещена
17 июля 2017, 15:10
Решение о запрете промысла горбуши в заливе Анива приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечено, что столь серьезная мера предпринята в связи с...
Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро
12 июля 2017, 15:14
Инцидент, возникший после публикации фотографии футболиста с запрещенными к вылову в Онежском озере лососями, послужил основанием для административного расследования Известный футболист Александр Кержаков откликнулся на предложение Росрыболовства осуществить выпуск мальков лосося в Онежское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение