Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

До середины ноября в Вологодской области запрещено ловить рыбу

19 сентября 2013, 17:58
Осенний запрет на ловлю рыбы действует в Вологодской области до середины ноября. По информации пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в сентябре рыба, которая водится в водоемах региона, пошла на нерест.
В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, введен запрет на добычу сига с 1 октября до ледостава в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области.

На территории Вологодской области запрещается любительское и спортивное вылавливание форели до 15 ноября, до этого же времени нельзя ловить раков. Исключение составляют случаи ловли рыбы с берега с удочкой.

В целях усиления контроля за осенними нерестующимися рыбами создан оперативный штаб в городе Вытегра Вологодской области, в который вошли инспектора Рыбоохраны, представители полиции, ГИМС и местной администрации. Составлен график контрольно-надзорных мероприятий и план работы в осенний нерестовый период.

Совместная работа предусматривает еженедельное проведение заседаний оперативного штаба, усиление контроля за рыбопромысловыми бригадами, проведение инструктажа инспекторов по антикоррупционной деятельности, информирование населения о запретах, а также распространение информационных агитационных листовок с Правилами рыболовства.
Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Вологодская область: 700 тысяч личинок щуки выпустили в вологодское озеро...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Мурманская область: «Выпускной» для мальков нельмы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Вологодская область: Промысел леща, судака и щуки на Рыбинском водохранилище восстановлен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов
20 июня 2017, 13:15
Восстановлению популяции осетровых государство уделяет особое внимание, к процессу активно подключаются регионы и частные предприниматели Создание воспроизводственного комплекса в Татарстане позволит значительно продвинуться на пути возобновления вылова стерляди и других ценных видов рыб в...
Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси
26 мая 2017, 13:10
В Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях с 31 мая начинает действовать запрет на лов сома, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси. Добывать эту рыбу уже запрещено в Гомельской и Брестской областях, там запрет...
В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение