Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

До середины ноября в Вологодской области запрещено ловить рыбу

19 сентября 2013, 17:58
Осенний запрет на ловлю рыбы действует в Вологодской области до середины ноября. По информации пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в сентябре рыба, которая водится в водоемах региона, пошла на нерест.
В соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, введен запрет на добычу сига с 1 октября до ледостава в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области.

На территории Вологодской области запрещается любительское и спортивное вылавливание форели до 15 ноября, до этого же времени нельзя ловить раков. Исключение составляют случаи ловли рыбы с берега с удочкой.

В целях усиления контроля за осенними нерестующимися рыбами создан оперативный штаб в городе Вытегра Вологодской области, в который вошли инспектора Рыбоохраны, представители полиции, ГИМС и местной администрации. Составлен график контрольно-надзорных мероприятий и план работы в осенний нерестовый период.

Совместная работа предусматривает еженедельное проведение заседаний оперативного штаба, усиление контроля за рыбопромысловыми бригадами, проведение инструктажа инспекторов по антикоррупционной деятельности, информирование населения о запретах, а также распространение информационных агитационных листовок с Правилами рыболовства.
Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля
14 февраля 2017, 13:11
Несмотря на то, что запрет на ловлю омуля в Байкале еще не введен, многим рыбакам в Ольхонском районе не удается получить разрешения на вылов рыбы в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства, которое ссылается на отсутствие договоров...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах
6 декабря 2016, 10:09
Орловский природоохранный межрайонный прокурор разъясняет. На территории Орловской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453.  Данные Правила рыболовства обязательны для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение