Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новый закон о рыбалке позволит избавить вологодские водоемы от браконьерских сетей

06 марта 2013, 11:22
Новый закон о рыбалке позволит избавить вологодские водоемы от браконьерских сетей. Как сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области», обсуждение проекта федерального закона «О любительском рыболовстве», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе, прошло в Вологде. Как отметил заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, при принятии новых правил депутаты должны учитывать мнение общественности.

«Очень важно, чтобы люди понимали, в чем суть закона. Многие начали критиковать его, даже не представляя, какие изменения предлагается внести. Депутат Госдумы от Вологодской области Вячеслав Позгалев сам предложил провести «круглый стол» с самими рыбаками. На мой взгляд, это очень важно. Все вместе мы сможем донести позицию вологжан до депутатов», - отметил Николай Гуслинский.

По словам Вячеслава Позгалева, проект закона предусматривает четкое разграничение любительской и промысловой рыбалки. В частности, предполагается продавать рыболовные сети только по именному разрешению.

«Посмотрите на Белое озеро. Там ведь уже невозможно плавать, чтобы не зацепить какую-то сеть. Мы хотим ограничить продажу рыбопромысловых орудий. Хочешь ловить много рыбы — получи разрешение, плати определенные сборы. При желании даже бизнес открыть можно. Интересы рыбаков-любителей с удочками это никак не заденет. Им никаких разрешений не потребуется», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Отметим, что с начала марта инспекторами рыбнадзора только на озере Воже инспекторы поймали пятерых браконьеров. У них изъяли 26 килограммов леща, судака и щуки, пять сетей и снегоход. Участники совещания отметили, что такие цифры связаны именно с доступностью орудий лова.

С выдачей разрешений на покупку сетей большинство рыбаков согласились. Гораздо больше вопросов вызвал другой, который позволяет сдавать водные участки в аренду промысловикам. Многие опасаются, что таким образом предприниматели смогут ограничивать других рыбаков. По мнению Николая Гуслинского, эта проблема в законе отражена не достаточно ясно.

«Предполагается ограничить места, возможные для аренды, десятью процентами всего водоема. Но стоит перекрыть единственную дорогу к озеру, и все. Попасть туда будет невозможно. Необходимо четко определить, что может стать рыболовным участком, а что нет», - заявил Николай Гуслинский.

Вячеслав Позгалев отметил, что позиция депутатов «Единой России» известна давно. Вопрос аренды рыболовных участков может касаться только искусственных водоемов. Таким образом, предприниматели смогут развивать свой бизнес, а рыбаки сохранят свободный доступ к рекам и озерам.
Источник: severinform.ru

Также в разделе:

Вологодская область: 700 тысяч личинок щуки выпустили в вологодское озеро...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Мурманская область: «Выпускной» для мальков нельмы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение