Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера

11 декабря 2017, 14:42

На днях в Вологде на площадке вологодского предприятия «ИММИД» состоялся круглый стол «Развитие аквакультуры в регионах.

Развитие аквакультуры

Проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие руководители предприятий биотехнологического кластера, малого и среднего бизнеса, специализирующегося на развитии аквакультуры и смежных отраслей, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, а также гости из Санкт-Петербурга.

Участники круглого стола обсудили состояние аквакультуры в Вологодской области, основные проблемы отрасли и пути их решения. Модератор круглого стола Мераб Степанов рассказал о мерах государственной поддержки в рыбоводстве. В частности, на развитие отрасли в 2018 году запланировано выделить 29 миллионов рублей. В рамках подпрограммы «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие АПК и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» предполагается предоставить субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на развитие аквакультуры. Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области, в свою очередь, представил комплекс мер государственной поддержки предпринимательства.

Интересным опытом поделились гости из Санкт-Петербурга. Их аквакультурный консорциум представил эффективные технологии в сфере аквакультуры. Консорциум занимается разведением и выращиванием рыбы в бассейнах, садках, установках оборотного водоснабжения, системах замкнутого водоиспользования с применением пресной и морской воды. Преимущество, по словам специалистов организации, заключается в высокой интенсивности и производительности выращивания рыбы.

В Вологодской области рыбоводное оборудование в том числе выпускает участник биотехнологического кластера - предприятие «ИММИД». Для гостей круглого стола устроили экскурсию по предприятию. Им рассказали о направлениях деятельности, технологических возможностях предприятия, процессе выпуска рыбоводного оборудования: садков, комплектующих, понтонных линий, ледовой защиты.

На круглом столе все участники обменялись мнениями, подискутировали по острым вопросам и поделились накопленным опытом. Особенно полезным круглый стол, судя по отзывам участников, оказался для начинающих предпринимателей. Они узнали о распространенных проблемах в начале бизнеса, «подводных камнях», получили советы от профессионалов отрасли.

Напомним, что круглый стол был организован и проведен в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области. Партнером семинара выступила Корпорация развития Вологодской области.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе:

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году Аргентина нацеливается на производство лосося
8 мая 2018, 08:58
Подсекретариат рыболовства и аквакультуры Аргентины планирует в ближайшие три-четыре года развивать аквакультуру и сектор производства лосося в южном регионе страны, сообщает портал Undercurrent News. Проект соответствует задаче президента Аргентины Маурисио Макри о привлечении долгосрочных...
Водные участки для аквакультуры можно выиграть на торгах
2 апреля 2018, 11:41
В Сахалинской области продолжается работа, направленная на развитие аквакультуры.С этой целью на островах действует целая сеть лососевых рыбоводных заводов и строятся новые предприятия по искусственному воспроизводству некоторых видов...
Реалии ДВ аквакультуры: Минвостокразвития развивает – другие ведомства тормозят
5 марта 2018, 11:45
Подведение рыбоводства, прудоводства и марикультуры под одинаковые правила значительно затормозит развитие аквакультуры как новой для России отрасли народного хозяйства. Аквакультура как достаточно новая для России отрасль сельского хозяйства, нуждается в качественно проработанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение