Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Вологодской области будут разводить форель

21 ноября 2012, 10:36
Очередной инвестиционной проект, направленный на импортозамещение товаров, находится в разработке Корпорации развития Вологодской области. Речь идет об организации рыбоводных хозяйств в трех районах региона — Вашкинском, Кирилловском и Шекснинском.

Инвестор планирует выращивать здесь ценные породы рыбы, в частности, форель. Объем готовой продукции составит 400 тонн в год. В результате реализации проекта появятся порядка 50 новых рабочих мест.

Как сообщили в Корпорации развития Вологодской области, инвестиционный проект станут реализовывать с применением различных инновационных технологий, которые позволят создать мощный рыбоводческий комплекс с научной базой и экспериментальным центром по выращиванию рыб. По мнению организаторов проекта, будет разработана оптимальная для климатических условий технология выращивания товарной рыбы в озерах региона.

Инвестором уже заключены договоры долгосрочной аренды на 4 озера, готовится биологическое обоснование для рыбохозяйственного использования водоемов, формируются земельные участки вблизи озер для строительства производственных баз.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: