Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося

06 апреля 2018, 10:27

Завод по производству до 2 тыс. тонн рыбы лососевых пород намерены построить в поселке Фетинино Вологодского района Вологодской области. Затраты оцениваются в 1,5 млрд рублей, под будущий завод подобран земельный участок, начать строительство планируется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС глава района Сергей Жестяников.В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося"Инвестор посмотрел около десятка участков и остановил выбор на этом в поселке Фетинино. Там очень удобное расположение, есть все необходимые сети, газ, электричество, очень близко к трассе, осталось решить несколько технических вопросов, в частности, по возможностям дренажной системы. Это будет высокотехнологичное экологически чистое производство, которое потребует 2 га земли и около 30 человек персонала. Строительство планировали начать в этом году, сдача завода намечена на 2020 год", - сказал ТАСС Жестянников.

Ранее, отметил он, проект одобрили на заседании инвестиционного совета при губернаторе области и включили в список приоритетных. Он претендует на налоговые льготы и субсидии из областного и федерального бюджетов.

По словам главы района, спрос на продукцию будущего завода ожидается большой - это первое подобное производство в области.

"Сроки окупаемости таких проектов, который планируется в Фетинино, - 6-7 лет, первую продукцию следует ожидать через 9-12 месяцев после запуска в производство, то есть это не быстрые деньги. Но подобные заводы, не привязанные к естественным водоемам, позволяют инвесторам уйти от рисков потери рыбы из-за инфекций, разных форс-мажорных обстоятельств и стабильно поставлять товарную рыбу. Инвестор наш, вологодский. Очень рассчитываем, что рыба появится на прилавках вологодских магазинов", - отметил глава района.

Рыбу, преимущественно семгу, планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предварительно провели геологические изыскания, запасы скважины инвестора устроили. Сейчас решаются вопросы по дренажной системе, добавил он.

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

В Вологодской области начали активно развивать рыбные хозяйства...

Делегация Вологодской области посетила Белоруссию с целью обмена опытом в области аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовством заключены первые договоры о предоставлении инвестквот на строительство судов и завода
29 марта 2018, 12:23
Росрыболовством заключены первые договоры о предоставлении квот на инвестиционные цели. Тожественное подписание состоялось 29 марта 2018 года на открытии расширенного заседания Коллегии Росрыболовства, посвященного итогам деятельности в 2017 году и задачам на 2018 год, в присутствии Министра...
Завод по глубокой переработке рыбы планируется построить в Карелии
28 июля 2016, 10:49
Группа компаний Parabola Group планирует строительство в Карелии Оптово-распределительного центра (ОРЦ) для рыбоводческой отрасли. Об этом рассказал руководитель группы Александр Русаков на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом, сообщили в пресс-службе правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение