Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося

06 апреля 2018, 10:27

Завод по производству до 2 тыс. тонн рыбы лососевых пород намерены построить в поселке Фетинино Вологодского района Вологодской области. Затраты оцениваются в 1,5 млрд рублей, под будущий завод подобран земельный участок, начать строительство планируется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС глава района Сергей Жестяников.В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося"Инвестор посмотрел около десятка участков и остановил выбор на этом в поселке Фетинино. Там очень удобное расположение, есть все необходимые сети, газ, электричество, очень близко к трассе, осталось решить несколько технических вопросов, в частности, по возможностям дренажной системы. Это будет высокотехнологичное экологически чистое производство, которое потребует 2 га земли и около 30 человек персонала. Строительство планировали начать в этом году, сдача завода намечена на 2020 год", - сказал ТАСС Жестянников.

Ранее, отметил он, проект одобрили на заседании инвестиционного совета при губернаторе области и включили в список приоритетных. Он претендует на налоговые льготы и субсидии из областного и федерального бюджетов.

По словам главы района, спрос на продукцию будущего завода ожидается большой - это первое подобное производство в области.

"Сроки окупаемости таких проектов, который планируется в Фетинино, - 6-7 лет, первую продукцию следует ожидать через 9-12 месяцев после запуска в производство, то есть это не быстрые деньги. Но подобные заводы, не привязанные к естественным водоемам, позволяют инвесторам уйти от рисков потери рыбы из-за инфекций, разных форс-мажорных обстоятельств и стабильно поставлять товарную рыбу. Инвестор наш, вологодский. Очень рассчитываем, что рыба появится на прилавках вологодских магазинов", - отметил глава района.

Рыбу, преимущественно семгу, планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предварительно провели геологические изыскания, запасы скважины инвестора устроили. Сейчас решаются вопросы по дренажной системе, добавил он.

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омский рыбозавод переходит на промышленную переработку рыбы
30 мая 2018, 10:56
Самое крупное рыбопромысловое предприятие области запустило первую очередь комплекса глубокой переработки. Крутинский рыбозавод переходит с реализации свежей рыбы на ее переработку в промышленных масштабах. Современные технологические линии по разделке, посолу, вялению и копчению пока работают в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение