Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вологодская область: появятся более 20 форелевых хозяйств

09 января 2014, 16:07

В этом году было проведено семь конкурсов, в ходе которых 26 победителей получили право на создание собственных участков для промышленного рыболовства на сумму 7,7 миллионов рублей.Вологодская область: появятся более 20 форелевых хозяйств

Всего же в области, по данным Минсельхоза России, находится 77 рыбопромысловых участков на Кубенском, Онежском, Белом и других озёрах, а также на Шекснинском и Рыбинском водохранилищах. Из 26 победителей конкурса 15 являются организациями, а 11 – ИП.

На данный момент уже установлены объёмы улова и квоты на добычу ВБР. Договор с предприятиями по добыче рыбы заключён на десять лет, сообщает Южное аграрное агентство.

Однако, как сообщили в Минсельхозе РФ, в регионе «хромает» аквакультура. Для решения данной проблемы был организован конкурс на право предоставления участка для товарного рыбоводства на Шекснинском водохранилище.

8 подобных участков уже представлены в Кирилловском, Белозёрском, Шекснинском и Вашкинском районах, где уже выделили земли под сооружения.

СПРАВКА: В Вологодской области вообще довольно активно идёт создание рыбных хозяйств, маленьких ферм и других рыбохозяйственных объектов. Например, в декабре прошлого года глава Тотемского района Сергей Селянин инициировал создание рыбных мини-фирм по разведению сома и тилапий. Акцент при этом был сделан на превосходных вкусовых качествах, неприхотливости рыб к содержанию и на их быстром росте.

В Кадуйском районе также было запущено предприятие по разведению осетровых, принадлежащее к одному из ведущих по производству чёрной икры в России.

Кроме того, сейчас активно действуют такие предприятия, как ООО «Бекетовское» Вожегодском районе (услуги по рыболовств и, розничная торговля), ООО «Карпин» в Вологде (оптовая торговля консервой, рыбой и морепродуктами, а также вылов рыбы и пресноводных ВБР), некоммерческая организация «Вологдарыбхоз» (рыбоводство, переработка и консервирование рыбы) и многие другие организации.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: Нарынские форелевые хозяйства снизят цену на рыбу до стоимости мяса
9 июня 2016, 10:36
Нарынские форелеводы снизят цену на рыбу до стоимости мяса. Об этом КирТАГ сообщил один из основателей садкового хозяйства в Жумгальском районе Кубатбек Муратбеков. «Стоимость форели на сегодняшний в Жумгальском район составляет 450 сомов за 1 кг. В Чуйской области 1 кг форели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: