Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу

22 августа 2017, 17:31

Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.

господдержка, рыборазведение

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.

Источник: РБК

Также в разделе:

Вологодская область: Река Кубена пополнилась молодью нельмы...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

В Вологодской области к 2020 году планируется построить завод по выращиванию лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
Правительство Мурманской области окажет поддержку рыборазведению
27 апреля 2011, 10:49
Несмотря на то, что для Мурманской области разведение рыбы во внутренних водоемах не столь актуально из-за слишком низкой температуры воды.Об этом «Рыбацкой газете» сообщили в региональном правительстве по итогам участия губернатора Дмитрия Дмитриенко в заседании Правительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение