Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу

22 августа 2017, 17:31

Проекты предпринимателей Вытегорского района в сфере туризма и рыборазведения могут рассчитывать на областную финансовую поддержку.

господдержка, рыборазведение

Об этом заместитель губернатора Алексей Кожевников заявил накануне на очередном заседание Клуба инвестиционных дискуссий, состоявшемся в Вытегре.

Ожидаемо основным направлением, в котором вытегоры предлагали новые проекты, стал туризм. По мнению местных предпринимателей, Вытегорский край обладает для этого отличными стартовыми возможностями. С представителями бизнеса согласился и Алексей Кожевников. Однако, по его словам, для развития этой сферы необходима, прежде всего, активная позиция самого бизнеса:

«Наличия одних лишь инструментов поддержки со стороны властей недостаточно. Для эффективного применения их на практике нужна и активность предпринимателей, местных в первую очередь, готовых двигаться в данном направлении и развивать отрасль туризма у себя дома», — отметил заместитель губернатора.

Со своей стороны, Алексей Кожевников обратил внимание собравшихся на перспективы рыборазведения. По мнению замгубернатора, эта бизнес-ниша до сих пор еще остается в регионе свободной и крайне востребованной. А у Вытегорского, как, впрочем, и у Вашкинского районов в наличии богатые водные ресурсы с огромным потенциалом развития отрасли.

«Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь, в том числе, финансовую, в реализации проектов по созданию рыбоводческих хозяйств. Вопрос только в желании развиваться и наличии встречной инициативы «снизу». Мы не можем вас заставить заниматься рыбохозяйствованием, но поддержим любого, кто предпримет хоть какие-либо шаги в этой сфере», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Клуб инвестиционных дискуссий — это особый формат общения власти, бизнеса и общественности, призванный стать уникальной площадкой, на которой обсуждается инвестиционный потенциал района, исходящие от местного бизнеса инициативы и предложения по их реализации. По итогам заседания формируется пакет поручений, тем и предложений, которые представители власти обязуются отработать к следующей встрече. Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Корпорация развития Вологодской области.

Источник: РБК

Также в разделе:

Делегация Вологодской области посетила Белоруссию с целью обмена опытом в области аквакультуры...

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Вологодская область выделит 30 млн рублей на проекты аквакультуры в 2018 году...

Вологодская область: 700 тысяч личинок щуки выпустили в вологодское озеро...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Среднетоннажный флот выпал из внимания инвестиционных квот
23 ноября 2017, 11:34
На внеочередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве 21 ноября обсудили подготовку к перезаключению договоров о распределении долей квот на вылов водных биоресурсов на новый исторический период. В работе Совета приняли участие заместитель начальника Управления Президента Российской...
Правительство Мурманской области окажет поддержку рыборазведению
27 апреля 2011, 10:49
Несмотря на то, что для Мурманской области разведение рыбы во внутренних водоемах не столь актуально из-за слишком низкой температуры воды.Об этом «Рыбацкой газете» сообщили в региональном правительстве по итогам участия губернатора Дмитрия Дмитриенко в заседании Правительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение