170 тысяч мальков стерляди выпущено в Шекснинское водохранилище

08 июля 2019, 10:45

Выпуск в селе Горицы Кирилловского района был организован в присутствии представителей Северо-Западного управления Росрыболовства и проводится в рамках обязательств компании по восполнению биокультуры Северного рыбохозяйственного бассейна.

мальки, стерлядь, аквакультура, росрыболовство

Выращивание и выпуск мальков в естественные водоемы являются частью природоохранных мероприятий, предусмотренных проектом геологоразведочных работ на Северо-Западном лицензионном участке российского арктического шельфа. План мероприятий утвержден Государственной экологической экспертизой и согласован Росрыболовством.

Тендер на выполнение работ выиграло одно из крупнейших в России рыбоводческих предприятий – рыботоварная фирма «Диана» из Вологодской области, более 20 лет занимающаяся разведением осетровых пород. В прошлом году при участии «Газпром нефти» рыбохозяйство уже вырастило и выпустило в реку Юг 140 000 мальков стерляди. К сентябрю 2019 года в водоемы Вологодской области будет выпущено в два раза больше особей.

«Газпром нефть» уже имеет успешный опыт восполнения биоресурсов при реализации шельфовых проектов. В 2018 году в Карелии компания выпустила 25 тысяч двухгодовиков семги в реку Кереть, впадающую в Белое море.

«Росрыболовство вместе с Правительством области, рыботорговой фирмой «Диана» и предприятиями, которые занимаются строительством объектов в регионе, уже три года занимаются восстановлением рыбных ресурсов. В прошлом году мы выпустили в Мологу, Шексну, Сухону и Вагу более 460 тысяч мальков. Мы мониторим ситуацию и знаем, что они хорошо приживаются», - подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Мы рады внести свой вклад в увеличение вологодской популяции рыб осетровых пород, численность которых в естественной среде обитания сокращалась на протяжении десятилетий. Бережное отношение к экологии и ответственное выполнение требований природоохранного законодательства являются приоритетом «Газпром нефти». В регионах реализации шельфовых проектов компании и в других субъектах страны мы осуществляем целый комплекс экологических инициатив. Они включают многолетние научные исследования флоры и фауны Арктики и Дальнего Востока, мониторинг экосистем, программы поддержки биоразнообразия», - отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса и внешним связям «Газпром нефть шельфа» Сергей Матросов.

Также в разделе:

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Вологодские производители икры намерены чипировать свою продукцию...

Вологодская область: Господдержка аквакультуры увеличена более чем в 4 раза...

Немецкие профессора изучили опыт центра развития аквакультуры Вологодской области...

На Вологодчине бескорыстно раздали 247 гектаров земель сельхозназначения...

В Вологодской области началось строительство уникального предприятия по выращиванию атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Около 300 тысяч мальков стерляди запущено в калужскую Оку
28 августа 2018, 11:22
Около 300 тысяч мальков стерляди обживают водную фауну Калуги. Переселение состоялось накануне, в качестве возмещения ущерба от строительных работ при возведении нового моста через Оку. Стерлядь запускали в безлюдном месте, дабы не причинить вреда. К новой среде обитания малькам ещё...
В Тульской области в Оку выпустили мальков стерляди
8 июля 2010, 17:32
Поймать рыбу в самой большой водной артерии Тульской области – реке Оке, стало намного сложнее, чем раньше. Массовый вылов и многочисленные строительные работы нарушили естественный природный баланс. Чтобы его восстановить, необходимо восполнить, то, что пострадало от рук людей. "В данный момент,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение