Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Более 2 млрд рублей господдержки получили вологодские сельхозпроизводители

Фильтры

Регион

Новости

Более 2 млрд рублей господдержки получили вологодские сельхозпроизводители

Господдержку в размере 2,3 млрд рублей (62% от годового лимита) получили сельхозтоваропроизводители Вологодчины за первое полугодие из областного и федерального бюджетов.

Более 2 млрд рублей господдержки получили вологодские сельхозпроизводители

Средства выделены на проведение комплекса агротехнологических работ, производство молока и мяса, картофеля и овощей открытого грунта, поддержку производства технических культур, элитного семеноводства, племенного животноводства, возмещение затрат на приобретение техники, машин и оборудования, производство товарной рыбы, а также на развитие малых форм хозяйствования.

Основным направлением субсидирования традиционно остается поддержка производства молока, сообщает пресс-служба правительства области. Главное обоснование - в 18 из 26 муниципалитетах области хозяйственная деятельность связана только с молочным скотоводством. По итогам 2022 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 605 тысяч тонн  - это рекордный показатель в молочном животноводстве региона за последние 29 лет.

«Наши хозяйства продолжают наращивать объемы. За пять месяцев текущего года произведено в хозяйствах всех категорий 263,9 тысячи тонн молока. Это +5,6%, или 14,9 тысячи тонн к аналогичному периоду прошлого года, – проинформировал первый заместитель губернатора Дмитрий Горбачев. – В свою очередь, правительство региона продолжает субсидировать стратегически важную для нас отрасль. На поддержку молочной сферы в текущем сезоне запланированы средства в объеме 1,57 млрд рублей».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться