Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Более 3 млрд рублей субсидий получили вологодские сельхозтоваропроизводители с начала 2023 года

Фильтры

Регион

Новости

Более 3 млрд рублей субсидий получили вологодские сельхозтоваропроизводители с начала 2023 года

Точная сумма – 3,34 млрд рублей, где 78% (2,6 млрд) – это средства регионального бюджета. Остальные перечислил федеральный бюджет, передает пресс-служба Минсельхоза.

Более 3 млрд рублей субсидий получили вологодские сельхозтоваропроизводители с начала 2023 года

Основные получатели государственной поддержки - отрасли животноводства, растениеводства, хозяйства, реализующие инвестпроекты. Так предприятиям, занимающимся производством молока, мяса и рыбы, направлены средства в размере 1,5 млрд рублей. 

Дополнительное финансирование получают компании, в зоне основных интересов, которых лежит племенное животноводство, - 0,32 млрд рублей с начала года.

В отрасли растениеводства субсидии расходуются на проведение агротехнологических работ, на приобретение семян, реализацию зерновых культур, производство технических культур, известкование кислых почв. Общая сумма, перечисленная на данные цели, составила 0,55 млрд рублей. Кроме того, просубсидированы сельхозтоваропроизводители, заключившие договоры страхования в отрасли животноводства и растениеводства.

На меры поддержки могут рассчитывать и хозяйства, которые выращивают картофель и овощи, – 0,12 млрд рублей. Финансирование предоставляется на производство культур открытого грунта, на приобретение элитных семян, на производство овощей защищенного грунта с применением технологии досвечивания, на приобретение энергоносителей. Объем господдержки по данным направлениям составил 0,12 млрд рублей.

Фермерам, инвестирующим средства в строительство, реконструкцию, модернизацию основных средств, в этом сезоне возмещены затраты в объеме 0,38 млрд рублей. Кроме того, предоставлена субсидия на возмещение затрат на приобретение техники, машин и оборудования (включая оборудование для отрасли рыбоводства).

«Сельское хозяйство – это отрасль, показавшая в 2022 году один из самых высоких темпов роста. И нам необходимо сохранить данную тенденцию. Правительство ежегодно увеличивает объемы поддержки. В 2022 году выделено порядка 3,6 млрд рублей по 33 направлениям. Это на 120 млн больше, чем в 2021 году, и в полтора раза выше уровня 2020 года. В 2023 году поддержка выросла еще на 86 млн рублей. Наша главная задача - обеспечить продовольственную безопасность региона», – резюмировал первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачев.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться