На ряде водоемов Вологодской области начал действовать осенний запрет на рыбалку

22 сентября 2020, 14:54

На водоемах Вологодской области за исключением Рыбинского водохранилища и водных объектов Череповецкого района ограничен вылов рыбы. Прежде всего, это связано с началом осеннего нерестового периода.

осенний запрет на рыбалку, осенний нерест рыбы

В Онежском озере на лудах Пальсельга и Зубсельга с 10 сентября по 20 октября запрещены любые виды рыболовства. Запрещается добыча  сига с 1 октября до ледостава, раков - с 1 октября по 15 ноября.

Нарушителям запрета на рыбалку грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова. Должностные лица заплатят от 20 до 30 тысяч рублей штрафа, юридические -  от 100 до 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что в течение всего года запрещена добыча лосося озерного и кумжи (форели) бассейна Онежского озера; стерляди; быстрянки русской и хариуса на территории Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов; нельмы бассейна Кубенского озера; сига и ряпушки в озере Воже. При случайной поимке их следует выпустить в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе:

Вологодская область: Еще одно рыбоводное хозяйство региона начало продавать форель собственного производства...

Северо-Западное управление Росрыболовства обнаружило многочисленные нарушения на Белом озере...

Состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области при участии руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева...

Вологодская область: Техников-рыбоводов начнут готовить в Вологодской ГМХА...

Вологодские учёные исследуют притоки Онежского озера в целях восстановления ценных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти запрещено пользоваться моторными лодками
22 сентября 2017, 14:38
Уже более недели в регионе действует запрет на использование плавсредств, оснащенных моторами, поскольку начался осенний нерест. Запрет был введен управлением Росрыболовства по Ленинградской области 15 сентября. Начиная с этого числа, запрещается использовать любые маломерные суда с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение