Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Объем экспорта осетровой икры во Вьетнам из Вологодской области уже превзошел результат 2022 года

Фильтры

Регион

Новости

Объем экспорта осетровой икры во Вьетнам из Вологодской области уже превзошел результат 2022 года

Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в конце апреля 2023 проконтролирован экспорт во Вьетнам 700 банок осетровой икры из Вологодской области

Объем экспорта осетровой икры во Вьетнам из Вологодской области уже превзошел результат 2022 года

Государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирована партия икры осетровых весом 31,9 кг, предназначенная для отправки на экспорт в Социалистическую Республику Вьетнам, сообщает официальный сайт ведомства.

Продукция рыботоварной фирмы, расположенной в Кадуйском районе Вологодской области, проверена на соответствие всем ветеринарным требованиям страны-импортера. По результатам контрольных мероприятий должностными лицами ведомства выдан ветеринарный сертификат, с которым 700 банок икры отправились авиационным транспортом к месту назначения.

Стоит отметить, что объем экспорта осетровой икры во Вьетнам уже превзошел результат 2022 года. В прошлом году страна импортировала 15,7 кг осетровой икры из Вологодской области.

В целом, согласно информации, размещенной на сайте Правительства Вологодской области, с начала 2023 года региональная продукция направлена на экспорт в 21 страну, лидерами партнерами по поставке продукции агропромышленного комплекса являются Узбекистан, Китай, Казахстан.

Экспорт продукции в регионе осуществляют 10 предприятий агропромышленного комплекса.

В текущем году в структуре регионального экспорта первое место занимает детское питание, на втором - мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных (готовые корма для животных), на третьем месте - кондитерские изделия.

В рамках исполнения майского Указа Президента Российской Федерации с 2019 года в области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Данный региональный проект направлен на увеличение объема экспорта продукции агропромышленного комплекса (в стоимостном выражении) к концу 2024 года за счет создания новой товарной массы, в том числе с высокой добавленной стоимостью.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться