Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Объем производства черной икры в Вологодской области вырос на четверть

Фильтры

Регион

Новости

Объем производства черной икры в Вологодской области вырос на четверть

Объем производства черной икры увеличился в Вологодской области на 25%, до 19,4 тонны за 2021 год в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Помимо двух действующих осетровых хозяйств, вскоре производство откроет еще одна компания в регионе, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

Объем производства черной икры в Вологодской области вырос на четверть

"Производство черной икры увеличилось за прошлый год почти на 4 тонны, до 19,4 тонны. Хозяйства планомерно наращивают объемы производства. Икру производят сейчас два предприятия - рыботоварная фирма "Диана" в поселке Кадуй и на той же площадке "Вологодская осетровая компания". Еще одно предприятие в Куркино только выходит на производство черной икры, у них небольшое осетровое хозяйство - артель "Русрыба", - сообщили в департаменте.

В целом объем промышленного лова рыбы сохранился в Вологодской области на прежнем уровне и составил около 1 400 тонн за 2021 год, несмотря на неблагоприятные погодные условия, жаркое лето. Объем выращенной рыбы увеличился на 1 тонну, до 1 028 тонн. Ситуация на озерах и водохранилищах разная, есть водоемы, где произошло падение объемов лова, что специалисты связывают с плохим нерестом в предыдущие годы из-за низкого уровня воды. В то же время на Кубенском озере объем лова увеличился на 61%, до 94 тонн, что связывают с урожайным поколением леща, щуки и благоприятными нерестами прошлых лет. Больше всего ловят рыбы в Белом озере и Рыбинском водохранилище, где суммарно добывают 70% всего объема. Количество рыболовных компаний увеличилось за год с 25 до 28.

Помимо этого, в области насчитывается 16 компаний, которые занимаются выращиванием рыбы. Еще 12 предприятий находятся на стадии становления, ведут проектирование, строительство, закупку оборудования. В связи с санкциями у рыбоводов возникают проблемы с поставками импортных кормов для рыбы. На данный момент ведутся переговоры с инвесторами о создании производства кормов в регионе.

"Одно из вологодских предприятий ранее выпускало корма, решаем вопрос с возобновлением производства. Спрос на эту продукцию большой, только для хозяйств области нужно 1,5 тыс. тонн кормов в год, а с перспективой развития производств - до 5 тыс. тонн. Рыбоводным компаниям Северо-Западного федерального округа требуется 183 тыс. тонн кормов", - сообщили в департаменте.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться