Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера

11 декабря 2017, 14:42

На днях в Вологде на площадке вологодского предприятия «ИММИД» состоялся круглый стол «Развитие аквакультуры в регионах.

Развитие аквакультуры

Проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие руководители предприятий биотехнологического кластера, малого и среднего бизнеса, специализирующегося на развитии аквакультуры и смежных отраслей, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, а также гости из Санкт-Петербурга.

Участники круглого стола обсудили состояние аквакультуры в Вологодской области, основные проблемы отрасли и пути их решения. Модератор круглого стола Мераб Степанов рассказал о мерах государственной поддержки в рыбоводстве. В частности, на развитие отрасли в 2018 году запланировано выделить 29 миллионов рублей. В рамках подпрограммы «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие АПК и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» предполагается предоставить субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на развитие аквакультуры. Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области, в свою очередь, представил комплекс мер государственной поддержки предпринимательства.

Интересным опытом поделились гости из Санкт-Петербурга. Их аквакультурный консорциум представил эффективные технологии в сфере аквакультуры. Консорциум занимается разведением и выращиванием рыбы в бассейнах, садках, установках оборотного водоснабжения, системах замкнутого водоиспользования с применением пресной и морской воды. Преимущество, по словам специалистов организации, заключается в высокой интенсивности и производительности выращивания рыбы.

В Вологодской области рыбоводное оборудование в том числе выпускает участник биотехнологического кластера - предприятие «ИММИД». Для гостей круглого стола устроили экскурсию по предприятию. Им рассказали о направлениях деятельности, технологических возможностях предприятия, процессе выпуска рыбоводного оборудования: садков, комплектующих, понтонных линий, ледовой защиты.

На круглом столе все участники обменялись мнениями, подискутировали по острым вопросам и поделились накопленным опытом. Особенно полезным круглый стол, судя по отзывам участников, оказался для начинающих предпринимателей. Они узнали о распространенных проблемах в начале бизнеса, «подводных камнях», получили советы от профессионалов отрасли.

Напомним, что круглый стол был организован и проведен в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области. Партнером семинара выступила Корпорация развития Вологодской области.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе:

Немецкие профессора изучили опыт центра развития аквакультуры Вологодской области...

На Вологодчине бескорыстно раздали 247 гектаров земель сельхозназначения...

В Вологодской области началось строительство уникального предприятия по выращиванию атлантического лосося...

В Вологодской области выпущено 170 тысяч мальков стерляди в Шекснинское водохранилище...

«Вологодская осетровая компания» откроет новый цех для содержания рыбы...

170 тысяч мальков стерляди выпущено в Шекснинское водохранилище...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия приглашает иностранных инвесторов для строительства рыбных ферм
7 июня 2019, 09:09
Саудовская Аравия недавно доработала правила, позволяющие иностранным инвесторам владеть аквакультурными активами в стране. Страна также потратит колоссальные 3,5 миллиарда долларов на развитие аквакультуры. Принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд хочет продвинуть крупную аквакультурную экспансию в...
Перуанская аквакультура может вырасти на 20% в 2019 году благодаря новому законопроекту
25 сентября 2018, 10:07
Национальное общество промышленности (SNI) считает, что законодательный указ N 1431, который предусматривает обеспечение сектора аквакультуры теми же налоговыми льготами, что и аграрный сектор, позволит отрасли в следующем году вырасти более чем на 20 процентов. Этот импульс будет...
Василий Соколов провел совещание в Ростове-на-Дону по вопросам развития аквакультуры в южных регионах России
24 сентября 2018, 10:43
Меры поддержки аквакультурных предприятий и регулирование рыбоводства в Южном федеральном округе обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Ростове-на-Дону в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (ФГБНУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение