Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

С помощью системы «Меркурий» на территории Вологодской области обнаружено предприятие-фантом по производству рыбной продукции

Фильтры

Регион

Новости

С помощью системы «Меркурий» на территории Вологодской области обнаружено предприятие-фантом по производству рыбной продукции

15 мая 2023 года мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», были установлены факты введения в оборот 5 тонн потенциально небезопасной рыбной продукции ООО «Торгово-промышленная фирма» «ВГК», осуществляющей деятельность на площадке, зарегистрированной в городе Соколе Вологодской области.

С помощью системы «Меркурий» на территории Вологодской области обнаружено предприятие-фантом по производству рыбной продукции

В рамках мониторинга компонента ФГИС «ВетИС» «Меркурий» сотрудниками ведомства установлено, что на площадке ООО «ТПФ «ВГК» вырабатывалась рыбная продукция «собственного» производства, которая в сопровождении ветеринарных свидетельств, содержащих ссылки на несуществующие входящие ветеринарные сопроводительные документы, направлялась в Кемеровскую область. При анализе цепочки прослеживаемости установлено отсутствие информации о сырье, из которого изготавливалась продукция, что стало фактом, подтверждающим легализацию компанией товаров неизвестного происхождения.

В ходе выездного обследования по заявленному месту фактического осуществления деятельности ООО «ТПФ «ВГК» в городе Соколе, установлено, в одноэтажном кирпичном здании ведут деятельность другие хозяйствующие субъекты. Деятельность по производству, хранению и обороту рыбной продукции ООО «ТПФ «ВГК» по данному адресу не осуществляется.

Таким образом, по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «ТПФ «ВГК» установлено, что площадка этого предприятия в информационной системе «Меркурий» является фантомной, о чем 15 мая 2023 года должностным лицом Управления Россельхознадзора сделана соответствующая отметка в реестре ФГИС «Цербер». Подконтрольная площадка ООО «ТПФ «ВГК» исключена из информационной системы «Меркурий» с отметкой «фантом».

О факте выпуска в обращение ООО «ТПФ «ВГК» потенциально небезопасной пищевой продукции проинформированы территориальные Управления Россельхознадзора, в регионы ответственности которых поступала данная продукция, и Управление МВД России по Вологодской области для принятия мер в рамках своих полномочий.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться