В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь

22 мая 2018, 10:14

Белорусских партнёров заинтересовал рыбохозяйственный потенциал Вологодской области.

аквакультура, рыбоводство, партнерство, рыба, икра

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков провёл рабочую встречу с начальником отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Андреем Сергеевым и руководителями крупных рыбоводческих предприятий.

На встрече сторонами были положительно охарактеризованы сложившиеся взаимоотношения, выражена заинтересованность в дальнейшем обмене передовым опытом в сфере аквакультуры, поскольку это направление считается одним из перспективных в сфере сельскохозяйственного производства.

Для зарубежной делегации Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области был организован ознакомительный выезд на ООО Рыботоварная фирма «Диана» - самое крупное аквакультурное (рыбоводное) хозяйство России, специализирующееся на выращивании рыб осетровых видов и получении черной икры.

В год на предприятии получают около 18 тонн икры, которая поставляется не только на внутренний, но и на внешние рынки – в Европу, Америку и Юго-Восточную Азию.

Руководство и сотрудники предприятия рассказали и продемонстрировали производственные процессы начиная от инкубации икры до выращивания товарной рыбы и отбора икры для пищевых целей.

По итогам мероприятий принято решение продолжить обмен опытом рыборазведения, рассмотреть варианты сотрудничества между производителями рыбоводного оборудования, рыбопосадочного материала, производителями специализированных кормов. По взаимному согласию диалог будет продолжен на международной выставке БЕЛАГРО-2018 в ходе предстоящего визита делегации Вологодской области в Республику Беларусь.

Также в разделе:

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Вологодские производители икры намерены чипировать свою продукцию...

Вологодская область: Господдержка аквакультуры увеличена более чем в 4 раза...

Немецкие профессора изучили опыт центра развития аквакультуры Вологодской области...

На Вологодчине бескорыстно раздали 247 гектаров земель сельхозназначения...

В Вологодской области началось строительство уникального предприятия по выращиванию атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мощь инноваций: как умные технологии помогают выращивать рыбу в промышленных масштабах
27 ноября 2019, 09:55
По данным ООН, в последние 50 лет объем потребления рыбных продуктов рос вдвое быстрее, чем население Земли. Мы все чаще едим рыбу, при этом большая ее часть сегодня выращивается, а не ловится.  Сегодня рыбоводство — самый быстрорастущий сектор производства продуктов...
Тульских рыбоводов избавят от торгов
21 ноября 2019, 13:27
Госдумой РФ принят в первом чтении законопроект, который наделит рыбоводства правом получать земельные участки без проведения торгов. Действующее законодательство требует от рыбоводств, чтобы договор пользования рыбоводным участком заключатся на основании торгов....
Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов
13 ноября 2019, 11:22
Специализирующемуся на разведении рыбы калининградскому бизнесу мешают развиваться высокие цены на корма.  По ее словам, в регионе работает всего 5 хозяйств, специализирующихся на товарном рыбоводстве: карповое хозяйство на реке Лава в Правдинске, форельное хозяйство в Прибрежном,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение