Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Вологодской области строится инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося

Фильтры

Регион

Новости

В Вологодской области строится инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в рамках рабочей поездки посетил строящийся в Вологодской области индустриальный УЗВ-комплекс (установка замкнутого водоснабжения) компании «Аквапродукт» мощностью круглогодичной реализации 2500 тонн атлантического лосося в год. Комплекс уже полностью оснащён оборудованием и подготовлен к запуску мальковый цех.

В Вологодской области строится инновационный комплекс по выращиванию атлантического лосося

Это уникальное на территории стран ЕАЭС рыбоводное предприятие с передовыми технологиями, способное одновременно выращивать посадочный материал и товарную рыбу любой навески. Подобных заводов еще нет в России, технология самого производства уникальна тем, что в мире в УЗВ атлантического лосося выращивают весом до пятисот граммов, а вологодского планируют выводить до пяти килограммов. Применение особой биотехники и новых технологических решений позволяют выпускать продукцию с высокой пищевой и биологической ценностью, что подтверждено исследованиями «ФИЦ питания и биотехнологий». Реализация данного проекта даст старт совершенно новому направлению аквакультуры.

В рамках рабочего визита состоялось совещание по развитию и поддержке сектора высокоинтенсивной промышленной УЗВ-аквакультуры, в котором приняли участие Росрыболовство, Национальная ассоциация предприятий индустриальной аквакультуры, Правительства Вологодской области, муниципалитета, в котором расположено хозяйство, ФГБНУ «ВНИРО», Росводоресурс, Росприроднадзор, представители общественных объединений и бизнеса.

В ходе совещания обсуждались аспекты государственной поддержки сектора промышленной аквакультуры в рамках комплексного проекта «Лососеводство» Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года.

Участниками было отмечено, что реализация мер государственной поддержки в виде компенсации части капитальных затрат и предоставления льготных кредитов позволит достичь стратегических показателей производства товарной аквакультуры в ответ на потребности рынка, особенно в условиях необходимого ускоренного импортозамещения.

Запуск производственного цикла состоится в феврале, а сдача всего объекта в эксплуатацию – в конце 2023 года.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться