Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Вологодская область расширила географию экспорта черной икры

Фильтры

Регион

Новости

Вологодская область расширила географию экспорта черной икры

В минувшем 2023 году поставки осетровой икры из Вологодской области за рубеж превысили показатели 2022 года в три раза.

Вологодская область расширила географию экспорта черной икры

В канун Нового года государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора были проконтролированы две партии икры осетровых, предназначенных для отправки на экспорт в Катар и Корею, весом 50 кг и 20 кг соответственно.

Продукция рыботоварной компании, находящейся в Кадуйском районе Вологодской области, прошла проверку на соответствие ветеринарным требованиям стран-импортеров. В результате проверок ветеринарные сертификаты были выданы соответствующими должностными лицами ведомства. С использованием авиационного транспорта доставлено 2055 банок икры в пункты назначения.

В прошлом году из Вологодской области было экспортировано 241 кг осетровой икры, что в три раза больше по сравнению с поставками 2022 года (68 кг). Также следует отметить расширение географии экспорта: если в 2022 году осетровую икру из Вологодской области закупали лишь 4 страны (Вьетнам, Корея, Оман и Сербия), то в 2023-м – уже 6 стран (Вьетнам, Индонезия, Катар, Корея, Сербия и Турция).

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться