Вологодская область: Стартовал проект первого в России наземного лососевого хозяйства

25 июня 2020, 16:46

Израильский поставщик оборудования для аквакультуры, компания AquaMaof, привлечена к участию в проекте по лососевой рециркуляционной системе аквакультуры (RAS) в северо-западной части Вологодской области России.

AquaMaof, израиль, наземное лососевое хозяйство

 

Российская компания по производству лосося Aquaproduct подписала Соглашение с AquaMaof об участии в проекте по выращиванию лосося на суше стоимостью 27 млн евро (30 млн долларов США) и планирует первый урожай в конце 2020 года.

Планы расширения AquaMaof не сдерживались коронавирусом, сообщил IntraFish вице-президент по маркетингу и продажам AquaMaof Шай Зильберманн. «Во время пандемии мы набрали несколько новых сотрудников и продолжаем наши усилия по набору персонала», - сказал Сильберманн. «Ситуация с COVID-19 вызвала повышенный интерес к нашей технологии RAS как инструменту местного, биологически безопасного и контролируемого производства рыбы и моллюсков», - добавил он.

Фактически Aquaproduct начал строительство фермы по выращиванию атлантического лосося еще в июле прошлого года. Новое предприятие RAS будет способно производить 70 000 мальков лосося в месяц и 2500 тонн выращенного лосося в год без использования антибиотиков и гормонов.

AquaMaof получает хорошие отзывы от клиентов по цвету, вкусу и текстуре лосося, произведенного в научно-исследовательском центре в Польше, сообщил Сильберманн издательству IntraFish.

 

Также в разделе:

Вологодская область: Еще одно рыбоводное хозяйство региона начало продавать форель собственного производства...

Северо-Западное управление Росрыболовства обнаружило многочисленные нарушения на Белом озере...

Состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Вологодской области при участии руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева...

Вологодская область: Техников-рыбоводов начнут готовить в Вологодской ГМХА...

На ряде водоемов Вологодской области начал действовать осенний запрет на рыбалку...

Вологодские учёные исследуют притоки Онежского озера в целях восстановления ценных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль запретил палестинцам вылов рыбы
18 августа 2020, 16:24
Израиль полностью закроет рыболовную зону для палестинских рыбаков у берегов сектора Газа в ответ на запуск ракет и шаров со взрывчаткой по территории страны. Об этом 16 августа сообщает израильский Newsru. Соответствующее распоряжение дал министр обороны страны Бени Ганц. Оно вступило в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение