Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

15 июля 2016, 11:39

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

Крупнейшая в РФ рыботоварная фирма "Диана" к 2020 года намерена в 1,5 раза нарастить производство черной осетровой икры. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора, таким образом компания намерена выйти на производство 30 тонн икры ежегодно.

"Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объемы производства пищевой черной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год", - уточнили в пресс-службе губернатора Олега Кувшинникова по итогам его визита в Кадуйский район.

В 2015 году компания произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

"За 10 лет объемы производства на фирме выросли почти в семь раз, - привели в пресс-службе слова губернатора. - Черная икра - это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево".

По словам главы региона, уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию "Настоящий Вологодский продукт". А сама продукция экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и другие страны.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вологодская область: 700 тысяч личинок щуки выпустили в вологодское озеро...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Мурманская область: «Выпускной» для мальков нельмы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение