Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

15 июля 2016, 11:39

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

Крупнейшая в РФ рыботоварная фирма "Диана" к 2020 года намерена в 1,5 раза нарастить производство черной осетровой икры. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора, таким образом компания намерена выйти на производство 30 тонн икры ежегодно.

"Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объемы производства пищевой черной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год", - уточнили в пресс-службе губернатора Олега Кувшинникова по итогам его визита в Кадуйский район.

В 2015 году компания произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

"За 10 лет объемы производства на фирме выросли почти в семь раз, - привели в пресс-службе слова губернатора. - Черная икра - это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево".

По словам главы региона, уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию "Настоящий Вологодский продукт". А сама продукция экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и другие страны.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение