Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вологодская область: операция «Нерест» началась на череповецких водоемах

30 апреля 2009, 18:07
С 25 апреля по 5 июня лов рыбы сетями и на лодке запрещен. Милиционеры и рыбинспекторы во вторник поздно вечером вышли на отлов браконьеров. Местом проверки стала река Ягорба.

Водная гладь в этом время года должна быть спокойной. Выезд на лодках разрешен только для проверяющих. Остальные — потенциальные нарушители закона, который запрещает ловить рыбу сетями и с лодок. Сейчас можно исключительно с берега на удочку. Все для того, чтобы рыба могла спокойно нереститься. Однако, огонь на берегу и оставленная лодка указывают, что здесь явно кто-то был. Опасения инспекторов очень быстро подтвердились. Они обнаружили компанию из трех человек. Тут же в пакетах лежала рыба: плотва и щука. Однако, по словам задержанных, об этих рыбных богатствах они и не знали. Был якобы здесь еще один человек, да только ушел он не задолго до проверяющих.

Сети, расставленные браконьерами, пришлось собирать милиционерам. Но к этому времени орудие лова превратилось в настоящую гирлянду из рыбы, спасти которую не удалось.

По версии нарушителей, поздно вечером они выехали на озеро с определенной целью — проверить новую резиновую лодку. Почему именно вечером, и зачем в качестве балласта взяли рыболовные сети, так и осталось загадкой. Мужчины в своих показаниях были тверды, и все как один — без документов. По словам общественного рыбинспектора Олега Мокина, таким образом обычные горожане пытаются заработать.

Между тем цена такого промысла может стоить нескольких десятков тысяч рублей. Сам факт нарушения обойдется в 3 тысячи. И каждая рыба оценивается, как ущерб, нанесенный природе, имеющий денежный эквивалент. По каждому факту будет разбираться административная комиссия. А у милиции и рыбинспекции самые жаркие дни еще впереди. По статистике, именно на майские праздники регистрируется самое большое количество преступлений. В среднем за месяц с небольшим задерживают около ста человек. Рейды продолжаться до 5 июня.
Источник: Канал 12

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: