Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Введенный в апреле запрет на рыбную ловлю в Вологодской области снят

13 июня 2013, 11:00
Запрет на рыбную ловлю, введенный в Вологодской области с 20 апреля из-за весеннего нереста рыб, снят с 11 июня, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

"Запрет на ловлю рыбы касался, как промысловиков, так и рыболовов-любителей. Ловить рыбу можно было только с берега удочкой. Теперь эти ограничения снимаются – для ловли рыбы можно использовать спиннинги, лодки, а также заниматься рыбным промыслом", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в период ограничения ловли рыбы по поручению губернатора области Олега Кувшинникова были усилены меры борьбы с незаконной ловлей рыбы. "Во всех районах были созданы оперативные штабы для координации работы рыбоохранных служб. За весь период нерестовой кампании проведен 281 рыбоохранный рейд, в которых участвовало 24 инспектора рыбоохраны, а также 16 общественных инспекторов рыбоохраны", — рассказал собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов региона, составлено 387 протоколов об административных правонарушениях, возбуждены 18 уголовных дел, изъято 519 сетей, 33 транспортных средства, 986 килограмм рыбы, сумма штрафов браконьерам составила более 600 тысяч рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вологодская область: На 29 тонн больше рыбы выловили в этом году в Рыбинском водохранилище...

Вологодская область: На трех предприятиях области будут разводить форель...

Вологодская область: Для рыбаков на Кубене отменят ряд ограничений...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурский запрет снимается
11 июля 2012, 17:45
В предстоящее воскресенье будет снят запрет на все виды рыболовства в пограничных водах Амура, в том числе и в пределах ЕАО- Запрет был введен с 11 июня, - сообщил нашей газете руководитель Биробиджанского отдела Амурского управления Росрыболовства Александр Кукшинов. - Эта природоохранная мера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: